Глава администрации Мурманска проверил, как ремонтируются дворы

В Мурманске продолжается ремонтов дворов. Работы сейчас идут на 6 участках. На одном из них, в Первомайском округе, сегодня побывал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Он проверил, успевают ли подрядчики закончить работы до первого снега.

В Мурманске продолжается ремонтов дворов. Работы сейчас идут на 6 участках. На одном из них, в Первомайском округе, сегодня побывал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Он проверил, успевают ли подрядчики закончить работы до первого снега.

Улица Достоевского в Мурманске. Двор у домов номер 20, 21 и 22. В администрации города называют эти работы не просто ремонтом, а реконструкцией. Сделать предстоит многое.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Объемы работ примерно 2800 квадратных метра асфальта. И проезжая часть и тротуары. С полкилометра бортового камня. И 400 метров ограждений пешеходных».

Работы здесь идут с двух сторон дома и со двора и со стороны фасада. Отдельное внимание уделили подпорной стене. Ведь сам дом стоит на небольшой возвышенности.

«Но она рабочая. Насколько ее коэффициент работы, так скажем. Где-то пошла вода вниз и из-за этого стенка немножко начала играть. Но в целом отличная стена. Рабочая. 37 лет отстояла и еще будет стоять».

Работы идут по федеральному проекту “Формирование комфортной городской среды”. Инициаторами стали сами жители. Их мнение учитывают на каждом этапе реконструкции.

«Вот здесь мусорная площадка. - Где машина белая стоит. - А чуть-чуть сдвинуть? - А там уже с сетями. То есть её ставим вот здесь вот. - Ага, она все-таки немножко сдвигается. - И здесь планируем парковку. Для того чтобы расширить».

Дополнительные парковки - это одно из пожеланий жителей дома. Для этого выделили дополнительный участок земли. Завершить работу подрядчик планирует до конца месяца. Андрей Сысоев объяснил, почему работы ведут не летом, а осенью.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Основные проблемы по срокам связаны с тем, что решение по финансированию было принято в конце весны. Но все равно, тем не менее, я хочу поблагодарить и федеральное правительство и региональное правительство, что в рамках государства решается проблема реконструкции дворовых территорий».

Сегодня в администрации подвели итоги по заявкам на ремонт дворов на следующий год. Всего их поступило 157. Каждая заявка от одного жилого дома, где люди провели общее собрание и тоже решили участвовать в этой программе. Все ли эти дворы отремонтируют за один год, или нет, пока неизвестно. Точных данных о выделенных средствах еще нет, так как не принят федеральный бюджет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X