В Мурманской области еще остался один дом, где батареи до сих пор холодные

В Мурманской области остался один дом, где батареи до сих пор холодные. Сегодня в областном правительстве вновь говорили об отопительном сезоне.

В Мурманской области остался один дом, где батареи до сих пор холодные. Сегодня в областном правительстве вновь говорили об отопительном сезоне.

Традиционная тема последних недель - старт отопительного сезона. Тепло в дома дали три недели назад, но где-то батареи жарят, а где-то еле теплые. В поселке Кильдинстрой дом на улице Советской вообще не получил паспорт готовности. Управляющая компания не провела необходимые подготовительные работы.

Алёна Кузнецова, начальник государственной жилищной инспекции Мурманской области: «Именно по этому дому есть проблемы. Мы с участием администрации Кольского района и поселка Кильдинстрой договорились о мерах по отношению управляющих компаний, по отношению к этому дому, там, скорее всего, нужно будет дополнительное включение в капитальный ремонт, там проблемный дом, действительно».

Тем не менее, отопление жителям этого дома все-таки дали, а управляющей компании выдали предписание об устранении нарушений. Всего с начала отопительного сезона в госжилинспекцию поступило 1336 обращения о холодных или еле теплых батареях.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«Если управляющая компания не может выполнять свои функции, пусть уходит с рынка. Мне кажется, вам надо гораздо жестче подходить к проверкам и наказаниям управляющих компаний, сколько можно с ними миндальничать».

Глава региона отметила, что на просчеты управляющих компаний реагировать надо жестче, и поручила госжилинспекции разобраться с отладкой всех отопительных процессов. Также на оперативном совещании затронули вопросы развития бизнеса в регионе, приспособления жилых домов к потребностям инвалидов и осеннего призыва.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X