В Мурманске идет подготовка к празднованию дня города

В Мурманске продолжается подготовка к празднованию дня города. Улицы пытаются хоть немного очистить от опавших листьев. Развешивают различные украшения. Приводят в порядок остановки.

В Мурманске продолжается подготовка к празднованию дня города. Улицы пытаются хоть немного очистить от опавших листьев. Развешивают различные украшения. Приводят в порядок остановки.

Улица Воровского, самый центр Мурманска. Для того чтобы убрать опавшую листву на работу здесь вышли 25 дворников. Работа эта неблагодарная. Только убрал, а они снова падают. Людям не привыкать, зимой во время снегопадов история похожая.

Станислав Ланин, директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «У нас задействованы все. Постоянно, ежедневно. То есть в плановом режиме идет работа, но в праздничные мероприятия приходится делать в 2 раза больше от запланированных работ. Уборка идет во всех районах. У нас 3 округа и в каждом округе есть свои бригады».

Отдельные люди приводят в порядок остановки. Тут подход системный. Сначала все оттереть, потом, при помощи автоцистерны, смыть. Для того, чтобы убрать все надписи, у рабочих есть даже специальные скребки и щетки. Только за один сезон каждую остановку моют по 4 раза.

Александр Богданов, уборщик территории муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «В основном это объявления вешают, потому что сейчас на такой клей сажают, что клей не отдирается никак. Потом остаются эти разводы. Вот, пожалуйста. Это тоже не смывается. Граффити рисуют художники. Стеклянное, еще со стекла уходит, а с краски нет. Приходится заново все красить. Вот мы моем, подготовку делаем, ребята красить другие идут».

Задача другого городского учреждения - «Парки и скверы» - украсить улицы. Создать жителям хорошее настроение. Работы сейчас много.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «На разделительной у нас установлено около 100 флагов. Заменены или почищены у нас световые иллюминационные конструкции. Подновили доску почета, почетных граждан. К дню города чуть-чуть обновили стелу города-героя Мурманска».

У стелы изменилась подсветка. Столбики сделали немного выше. Так же в городе обновляют световые конструкции, меняют лампы. Городские фонтаны решено пока, оставить работать. На зиму их будут консервировать после 9 октября. Кроме того, Александр Накай рассказал, что в этом году в Мурманске появятся совершенно новые световые конструкции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X