Как человек с зонтиком попал на стену дома? В Североморске после капитального ремонта сдали первый фасад

В Мурманской области продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. Пока в столице Заполярья фасады многих объектов еще готовят к покраске, в Североморске ремонтники уже сдали первый фасад.

В Мурманской области продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. Пока в столице Заполярья фасады многих объектов еще готовят к покраске, в Североморске ремонтники уже сдали первый фасад.

Работу подрядчика принимали представители североморской администрации, стройконтроля, региональный фонд капремонта и жильцы дома. Настроение у всех отличное, ведь подрядчики не только качественно сделали ремонт, но и сдали его раньше срока.

Александр Емельянцев, руководитель фонда капитального ремонта Мурманской области: «Провели ремонт неплохо, комиссия больших замечаний не нашла. Работы проведены досрочно, как видите, компания пошла навстречу жителям, изобразила художественный рисунок в виде человека с зонтиком, что скрашивает быт наших северян».

Превратить фасад дома в огромный холст, предложили специалисты администрации Североморска, подрядчики пошли навстречу и за свои средства приобрели необходимую краску и оплатили работу художника.

Евгения Макарова, представитель компании-подрядчика: «Работой мы его довольны. Готовы данное художественное исполнение сделать визитной карточкой нашей компании и, соответственно, нашего города и предложить другим подрядным организация выдвигать свои личные инициативы, потому что это приветствуется и собственниками, и заказчиком, фондом, и управляющими компаниям. Ну, и вообще это очень красиво, ярко, греет в холодные дни».

Какой-то конкретной истории у рисунка нет. Человек в смокинге с красным зонтом появился совершенно случайно. Макет понравился и подрядчикам и представителям администрации, и уже через несколько дней он появился на фасаде дома.

Маргарита Дурягина, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации ЗАТО Североморск: «Пока это первый опыт, яркие краски мы уже использовали, на фасаде дома Комсомольская, 26. Я думаю, это продолжится, если нас поддержит руководство администрации».

Также в Североморске идут ремонты крыш домов на улице Сафонова. На других объектах скором времени в порядок приведут теплосети, отремонтируют бойлеры. В некоторых домах заменят лифты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X