Мурманский рыбный порт опубликовал архивные фотографии к Дню города

Деревянные причалы, траулеры с паровыми двигателями, громады стеллингов, лошади, тянущие сани с колотым льдом – сейчас в Мурманске много из этого уже не найти.

Чтобы как можно больше людей могли ознакомиться с этими свидетельствами прошлого, АО «ММРП» опубликовало фотографии на своём официальном сайте.

«Какие-то снимки хранились в нашем архиве много лет, какие-то принесли ветераны, - рассказывает пресс-секретарь Мурманского морского рыбного порта Алексей Бакуменко. – Так, две фотографии женской докерской бригады, 1964 и 1970 годов, предоставила Раиса Дмитриевна Мишкеева, старейший действующий сотрудник нашего предприятия. Она сама много лет работала докером, а после роспуска женской бригады перешла в здравпункт порта, где трудится до сих пор. Мы несколько дней занимались оцифровкой старых снимков, их очень много, так что на сайте только вершина айсберга.

К сожалению, большинство архивных фотографий не подписаны, нет ни дат, ни фамилий изображенных людей. Даты других фотографий приходилось угадывать по косвенным признакам, сообщает пресс-служба 

Например, если в кадре есть стеллинг – постройка-приспособление для выгрузки с траулеров бочек с рыбой, то значит, снимок сделан в период с 1932-го по 1975 год.

Названия судов на снимках найти можно, имена людей - нет. Если вы узнали себя или своих родных на этих фотографиях, то сообщите об этом в пресс-службу порта по телефону (8152) 28-66-77 или по электронной почте press@mmrp.ru

Работа над фотогалереей архивных снимков продолжается, поэтому помощь будет очень кстати.

Фото: АО «ММРП»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X