С добрыми пожеланиями и пользой для себя. В Мурманске открывается благотворительная ярмарка

Хэнд-мейд мастера Мурманска и области объединились, чтобы подготовить благотворительную выставку-продажу, которая поможет встать маленькой девочке Маше на ножки.

Любая авторская работа делается с душой и самыми тёплыми пожеланиями. Особенно, если это творение способно изменить чью-то жизнь к лучшему.

Хэнд-мейд мастера Мурманска и области объединились, чтобы подготовить благотворительную выставку-продажу, которая поможет встать маленькой девочке Маше на ножки. За судьбу ребёнка переживают сотни знакомых и не знакомых с семьёй Пазыч людей. Наталья Долгова не осталась в стороне.

Наталья Долгова: «Я вообще за то, чтобы все дети были здоровы. Я считаю, что не должны дети болеть, они же ни в чём не виноваты. Ну как не помочь ребёнку, у меня своих двое. Обязательно нужно. Ну, у нас принято в семье, мы любим помогать».

Специально для предстоящего мероприятия Наталья сделала несколько работ. Мастерица владеет многими техниками, и использует их в зависимости от настроения. Последнее увлечение – вязание крючком из трикотажной нити.

Наталья Долгова: «Из неё очень удобно вязать. И начинающим учиться очень удобно, потому что она здорово держит форму, плотность даёт отличную такую. И ровненько всё получается, красиво, позволяет интерьерные вещи различные делать. Очень здорово смотрится».

Из такой пряжи можно делать сумки, рюкзаки – то, для чего нужен плотный материал. На выставку Наталья подготовила несколько корзинок. Главное преимущество таких изделий – их совершенно спокойно можно стирать, не боясь испортить внешний вид. А ещё мастерица сделала несколько записных книжек и блокнотов-брелочков.

И это лишь малая часть того, что увидят на прилавках посетители выставки-продажи. Больше месяца творческие жители Кольского Заполярья приносили свои работы.

Артём Волков, соорганизатор благотворительной выставки-продажи: «Первоначально мы ожидали, что, ну, может быть принесут 50, 100, 150 работ. Но на данный момент более 600 работ и ещё их приносят. То есть на самой выставке все стены, весь зал будут заставлены работами. И, будем надеяться, что такой же отклик и среди посетителей мы встретим».

Если вы хотите поддержать Марусю или просто прикупить себе оригинальных вещиц – приходите в отель Азимут. Там, на втором этаже вы не только увидите работы заполярных мастеров, но и, возможно, познакомитесь с Машей Пазыч лично.

Параллельно на выставке будет проходить акция «Миллион мелочью». И если ваши карманы уже рвутся от мелких монет, кладите их в специальный ящик – для девочки важна каждая копейка. Выставка-продажа «Я с Машей» и акция «Миллион мелочью» будут длиться 4 дня.

Откроется ярмарка сегодня, в 12 часов. И каждый день, до 8 октября включительно, с 12 до 20-ти часов она будет работать на втором этаже отеля «Азимут».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X