Как мурманские абитуриенты становятся студентами

В 2017 году в МГТУ поступило около тысячи новых учеников. И сегодня для них особенный день. Они официально стали студентами. Церемония посвящения прошла в доме творчества «Лапландия».

В 2017 году в МГТУ поступило около тысячи новых учеников. И сегодня для них особенный день. Они официально стали студентами. Церемония посвящения прошла в доме творчества «Лапландия».

День первокурсника давно стал традиционным праздником для мурманского государственного технического университета. Он собирает на сцене новоявленных студентов и студенток. Ребята поют, танцуют, устраивают театрализованные представления. Это их первое ответственное выступление перед всем университетом.

Сергей Агарков, ректор МГТУ: «Сегодня мы - полностью инженерный ВУЗ. Мы готовим в прямом смысле слова инженерно-техническую элиту Мурманской области. И мы с большой надеждой смотрим на их будущее, потому что мы готовим тех самых специалистов, которые должны работать в регионе».

Хоть многие и уезжают после школы учиться в Питер, или Москву, многие остаются.

Илья Журавлев - один из тех, кому работа на Севере милее, чем жизнь в столице. Его папа работает радиотехником, и Илья тоже выбрал для себя такую специальность. О месте будущей работы парень пока не думал, но уверен - такие умения пригодятся где угодно.

Илья Журавлев, студент 1 курса МГТУ: «Во всех отраслях в мире сейчас присутствует радиосвязь в том, или ином виде. В мобильных технологиях, на производствах, и так далее. И поэтому, это нужная профессия, она практически везде востребована».

Мнение Ильи разделяет и ректор университета. Специальность «Радиоэлектроника» в МГТУ относится к одному из приоритетных направлений.

Сергей Агарков, ректор МГТУ: «Технологии все время развиваются, и, наверное, радиоэлектронщики - это уже не те специалисты, которых мы готовили 10 лет назад. Но, тем не менее, востребованность очень высокая, как с точки зрения специалистов, работающих на экипажах морских судов, так и с точки зрения тех же береговых специалистов».

Совсем скоро посвященные первокурсники получат зачетки и узнают, что такое первая в жизни сессия. Теперь они могут с гордостью носить звание студента технического университета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X