Сегодня в ГИБДД обсудили готовность служб и городских властей к зиме

Похолодание и первый снег - не за горами, а местами всё ещё ведётся ремонт дорог и отсутствует разметка.

Похолодание и первый снег - не за горами, а местами всё ещё ведётся ремонт дорог и отсутствует разметка.

С января по апрель этого года дорожная инспекция направила почти 500 предписаний - устранить нарушения содержания дорог в Мурманской области. Это скользкие дороги, снежная каша, заметённые дорожные знаки, нечитаемая разметка. Самая снежная зима за долгие года показала, что к работе в критических ситуациях дорожные службы региона не готовы.

Михаил Нечаев, начальник отдела надзора ГИБДД по Мурманской области: «У нас есть ряд примеров неудовлетворительного содержания в том году. Это дорога «Серебрянские ГЭС», к примеру. Когда 13 раз в 2017 году она перекрывалась. И у нас ряд предприятий, которые ответственны за данный участок дороги, не смогли на должном уровне организовать очистку от снега данной дороги».

Вопросы есть и к коммунальным службам в некоторых городах. Например, в Мурманске и Ковдоре, снег так же убирали не слишком оперативно. К ответственности привлечены 53 юридических и 3 должностных лица. Такая ситуация не должна повториться, заявили сегодня на совещании в областном ГИБДД. Все приготовления к зимнему периоду необходимо завершить до первого снега. Это касается, в том числе установки новых знаков и новой разметки.

Новости наших партнёров

X