Сувениры от Марусиных друзей. В Мурманске открылась благотворительная выставка-продажа «Я с Машей!»

Делать добрые дела можно с пользой для себя. В эти дни у мурманчан и гостей города есть возможность приобрести себе какую-нибудь авторскую вещицу и в то же время помочь маленькой девочке Маше Пазыч.

«Я с Машей» - благотворительная выставка-продажа начала свою работу в отеле Азимут. В ней приняли участие художники, фотографы и хэнд-мейд мастера Мурманска и области. Свои работы они отдали безвозмездно. Все вырученные от продажи поделок деньги пойдут на операцию Маше Пазыч – храброй девочке, которая за свои 6 лет перенесла 9 операций. 

Сейчас ей необходимо встать на ножки, но помочь Маше могут только немецкие врачи. Лечение за границей стоит дорого, семье выставили счёт на сумму больше 2,5 миллионов рублей. 

Мария Пазыч, мама Маши: «Всем миром мы готовили эту выставку. Замечательные мастера, рукодельницы, фотографы, художники, вложили свою любовь, труд, частичку своего тепла для Машеньки, чтобы помочь ей». 

Маруся тоже не осталась в стороне от такого важного для неё мероприятия. Для выставки она подготовила рисунок. 

Участие в мероприятии приняла и сестра Маняши. На выставке можно найти её фотографии.

Мария Пазыч, мама Маши: «Вот эту фотографию делала Алиса, когда мы были на операции. Они ждали нас в кемпинге, в Санкт-Петербурге, когда мы сделаем операцию и пойдём домой».

Поддержал Машу мальчик, который не понаслышке знает о том, что такое – проводить большую часть жизни в больнице. Ребёнок с ДЦП сделал несколько рисунков. 

Вообще детских работ в зале немало. Ребята делали поделки на школьных уроках и передавали их на выставку.

Некоторые мастера приносили свои работы уже сегодня, прямо на выставку. Так коллекция пополнилась морским транспортом в миниатюре. Художественные работы приносили представители творческих студий.

Благотворительное мероприятие – это огромный труд не только для самой семьи Пазыч, мастеров, но и волонтёров. Без людей, готовых абсолютно безвозмездно помогать в организации ярмарки не было бы такого результата. 

Дарья Генри, волонтёр: «Вот здесь мы собираем мелочь. Вот здесь уже много собрали, смотрите. Вот здесь вот собираем купюрки. Но купюрки мало кладут, конечно. Но зато мелочи много». 

Каждая копейка делает Машу чуточку ближе к заветной мечте – научиться ходить. И если на выставке вам ничего не приглнется, но будет лишний рубль или даже 10 копеек в кармане – кладите их в копилку, которая стоит на входе в зал с выставкой. 

Мероприятие продлится до 8 октября. Если вы не можете приехать специально, но собираетесь на праздничные гуляния, посвящённые дню города – загляните на выставку, она совсем рядом со всеми праздничными площадками. До 20-ти часов вас будут рады видеть в отеле Азимут на втором этаже.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X