Журналисты ТВ-21 примут участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов

В Сочи через неделю откроется всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Это масштабное событие объединит десятки тысяч людей. В числе делегатов и журналисты ТВ-21. Сегодня на южный берег Чёрного моря отправились волонтёры, а накануне состоялась общая встреча.

В Сочи через неделю откроется всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Это масштабное событие объединит десятки тысяч людей. В числе делегатов и журналисты ТВ-21. Сегодня на южный берег Чёрного моря отправились волонтёры, а накануне состоялась общая встреча.

Россия дважды открывала двери Всемирному фестивалю молодёжи и студентов - 60 лет назад и в 1985 году. Оба мероприятия проходили в Москве. На этот раз более 20-ти тысяч участников объединит Сочи. Молодёжь из 180 стран будет обмениваться опытом, дискутировать и делиться знаниями между собой. В преддверии состоялась встреча участников и волонтеров форума.

Алексей Писарев, начальник отдела по делам молодёжи министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области: «Это инструктаж и создание атмосферы. Так же мы надеемся, что люди зарядятся энтузиазмом и всё будет хорошо».

Михаил Шилов, заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области: «Мы самые северные. Там будут все, безусловно,. 180 стран, 20 тысяч человек. Это больше, чем на Олимпиаду. И мы лучшие».

Юрий Левин - фотограф и журналист. Он принимал участие в 12-ом фестивале, который проводился в Москве, в 1985 году.

Юрий Левин, фотограф, журналист: «Легче вступают в общение, более коммуникабельна. Тогда немножечко были зажаты, хотя те, кто приезжал на фестиваль - это были самые продвинутые и не стеснялись. Знакомились вот так на ходу: Привет, Вася. Привет, Жанна».

Каждый из участников и волонтеров фестиваля прошел несколько ступеней отбора - собеседование со специалистами в различных областях, строгий федеральный отбор. С этой задачей успешно справились 37 волонтеров и 45 участников из Мурманской области. В их числе сразу 3 журналиста телекомпании ТВ-21 - Татьяна Юлусова, Владимир Школьников и корреспондент программы «Наше утро» - Лиана Мхитарян.

Лиана Мхитарян, корреспондент ТВ-21: «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов - это не просто командировка. Это, наверно, настоящее приключение. Случается такое раз в поколение. Это то событие, о котором потом можно рассказывать и рассказывать. Как журналисту, мне очень любопытно туда попасть. Это языковая практика, новые знакомства, невероятные люди и масса впечатлений».

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Я думаю, что главное на таком фестивале - это, безусловно, общение. Любой молодой человек, который увлечён своим делом, хочется общаться с единомышленниками. А тут 20 000 тысяч таких, целый стадион. Это очень круто и такое нельзя пропустить».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X