Мурманчане ограбили магазин элитных часов в Праге

Пражский городской суд завершил рассмотрение дела об ограблении магазина элитных часов Hublot в центре города. На скамье подсудимых оказались четверо россиян, двое из них мурманчане.

Налет произошел в феврале прошлого года. Злоумышленники избили двух продавцов и похитили 29 дорогих хронометров на общую сумму 13,5 миллионов крон. Это больше 30 миллионов рублей. Ограбление зафиксировала камера видеонаблюдения.

Двое подсудимых, Виталий Комаровский и Мариан Карловас, признали вину и сотрудничали со следствием, за что получили менее суровое наказание, чем подельники. Первый из них проведет в тюрьме три года, другой – четыре.

Судья также учла, что Карловас попал в банду под угрозой расправы. Из-за резкого ослабления рубля по отношению к кроне, он оказался в крупных долгах, и кредиторы пообещали списать часть суммы за участие в ограблении. Для демонстрации серьезности намерений, мужчине прострелили колено. В ходе слушания Карловас извинился перед потерпевшими. Именно он избил одного из продавцов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X