В Апатитах не хватает полицейских

Оказывается, несмотря на достойную зарплату, хороший соцпакет и прочие прелести службы в МВД, апатитские полицейские до сих пор испытывают хронический кадровый голод, пишет сайт "Хибинформбюро". Очереди из желающих в отдел кадров, увы, нет.

"Только в роте патрульно-постовой службы свободно шестнадцать вакансий. Чтобы было понятнее, это восемь полноценных патрулей. Люди предпочитают устраиваться на горнодобывающие предприятия или в армию, потому что попасть туда в разы проще. В полиции очень серьёзный кадровый отбор, много специфических требований, нужно потратить много времени на всевозможные проверки. К нам, я бы сказал так, идут служить только фанаты, готовые пройти через все эти круги ада. Полицейские сейчас получают достойную зарплату, но процедура приёма многих отпугивает", — рассказал начальник межмуниципального отдела МВД России «Апатитский» Роман Коваль.

Так что фанатам на заметку: если у вас всё в порядке со здоровьем, вы отслужили в армии и не имели связей с криминалом — идите устраиваться, места есть! Дефицит кадров, по словам Романа Коваля, наблюдается и в ГИБДД, и в службе участковых уполномоченных, и в других подразделениях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X