На кораблях Северного флота состоялась проверка взрыво-пожаробезопасности

На боевых кораблях, подводных лодках и судах обеспечения Северного флота, находящихся в пунктах постоянного базирования, а также стоящих в заводском ремонте, прошла плановая проверка взрыво-пожаробезопасности.

Проверку успешно прошли тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и другие корабли и суда соединений флота.

Контроль осуществляли офицеры технического управления Северного флота. Особое внимание они уделили состоянию аварийно-спасательного имущества, стационарных и переносных средств пожаротушения, а также проверке знаний и навыков личного состава при действиях в нештатных ситуациях.

Было проведено выборочное тестирование электрооборудования на предмет безопасности эксплуатации, измерено сопротивление изоляции электроприборов, проверена организация проведения огневых работ, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Мероприятия по контролю состояния взрыво-пожаробезопасности на Северном флоте проводятся на регулярной основе и являются одной из главных мер профилактики аварийных ситуаций.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X