Первое знакомство с Прагой: «Вепрево колено», черепичные крыши и современные скульптуры

«Осенью нужно ехать в Прагу» - как-то сказал нам один из путешественников. И вот мы в столице Чехии. От Мурманска больше трёх тысяч километров. Поехали сами в самый центр Европы, и не пожалели об этом ни капли.

Прага удивит даже самого бывалого туриста. В ней гармонично слились воедино разные эпохи. Здесь можно наблюдать, как вековая история изящно переплетается с современным искусством. Где-то здесь, на узких улочках, жили знатные чешские персоны. И тут же рядом, стоит лишь поднять голову - арт-скульптура современности.

Читая различные путеводители и форумы, можно сразу выделить несколько пунктов, которые просто необходимо опробовать на себе.

Первое, что нужно сделать в любой зарубежной поездке – это насладиться традиционными местными блюдами.

Когда-то «Вепрево колено» было аристократическим. Высокоподанные чехи, очень любившие охоту, устраивали пиры, где главным блюдом становилась добыча – вепрь. У подстреленного кабана отрезали ногу и запекали ее, предварительно выдержав в маринаде. Этот рецепт прошел через столетия. Правда, теперь «колено» часто готовят из свиной рульки.

Набив животы вкуснейшим мясом, мы решили отправиться в то место, откуда открывается удивительный вид на Прагу. Но найти его было не просто.

Лифт привёз нас в ресторан-террасу, где открывается потрясающий вид на старинную Прагу.  Яркие черепичные крыши и остроконечные готические колонны завораживают. Интересный факт, чтобы сохранить это культурное наследие, власти города запретили устанавливать на зданиях спутниковые антенны и рекламные щиты.

Прага – это город, в котором и богатый, и бюджетный турист найдет себе развлечение. В следующем сюжете мы расскажем, как можно сэкономить на проживании. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X