Пётр I против китайцев на броневике. Как Мурманск отметил день рождения?

Празднование дня города, по традиции, началось с самого утра. Площадь была отдана на откуп самым маленьким мурманчанам. Будущие шумахеры с удовольствием осваивали управление четырехколёсными «монстрами». Будущие бобслеисты покоряли самую высокую надувную горку. Будущие прыгуны на батуте тестировали секретную российскую разработку – «Злые пичуги».

Одним из гостей во время дневной части мероприятия стал гость из Санкт-Петербурга. Сам царь пожаловал в Мурманск.

Коварные вопросы по истории города Мурманска отгадывали не все. Зато в игровой форме знакомились с интересными местами. Ведь всегда любопытно – а что же было здесь раньше, на месте того или иного современного здания? Дошло до того, что мурманчане даже стали спорить с царем. Правда, в шутливой форме.

Рядом с детским городком расставили игрушки побольше. Правда, количество детей от этого не уменьшилось. Залезть в кабину бронетранспортеры или ракетного комплекса. Здесь не только у мальчишек – даже у девчонок дух захватывало. Из Китая даже прибыла специальная делегация. Технику оценили на «отлично». Как и город в целом.

В сквере на Ленинградской – своя атмосфера. Дефиле джинсовой одежды – один из пунктов развлекательной программы.

Ярко и актуально – так можно сказать про фестиваль зонтов, организованный Домом молодежи и нашей телекомпанией. Актуально – потому что осенний Мурманск без дождя или мороси представить невозможно. А ярко – потому что… да вы сами посмотрите.

Десятки зонтов с разнообразной тематикой и подходом к исполнению. Прямо на месте можно было проголосовать за понравившуюся работу. Мурманчанам больше всего приглянулся не один, а целая россыпь зонтов. Победители в номинации «Семейное творчество» – семья Серденко – своё творение так и назвали – «Семья зонтиков».

Находившись по различным точкам мы, в итоге, обосновались около шатра Караоке. Тем более что заправлял там мой коллега Иван Герасимов. В день города попеть на площади перед зрителями – когда еще такое удастся. Поэтому наши дружные корреспонденты хоть сначала и робко стояли в стороне, но потом не выдержали. Потому что душа просит праздника. А какой праздник без песен?

А вот, что происходило на главной сцене города, и чем завершился праздник  - вы узнаете из выпуска новостей в 19.30.

Новости наших партнёров

X