Представители общественной организации выявили ряд серьезных недочетов в отремонтированных мурманских дворах

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта провели очередные рейды по оценке качества и безопасности работ по благоустройству придомовых территорий заполярного центра.

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта провели очередные рейды по оценке качества и безопасности работ по благоустройству придомовых территорий заполярного центра.

В Мурманске работы ведутся на улицах Достоевского, Миронова, Гагарина и Бредова.

Согласно проектам, здесь должны быть отремонтированы дворовые проезды, тротуары, системы наружного освещения, установлены скамейки и урны, произведено озеленение.

В ходе рейда общественники выявили ряд недочетов, связанных с нарушением технологий: например, в части укладки бордюрного камня, что в дальнейшем может сказаться на его прочности и долговечности.

«На данный момент бордюры на улице Достоевского очень слабо укреплены: согласно технологии укладки, они должны устанавливаться на сухой бетон, по факту же этого не сделано. Стоит автомобилю задеть такую преграду колесом, и она не выдержит. Другой принципиально важный момент – из-за неровности вода стекает под угол одного из домов, это чревато подтоплением подвала, а со временем и разрушением фундамента. Водоотводящего колодца в этом дворе нет, придомовая территория большая. В сильный дождь или оттепель здесь все затопит. Бордюры, конечно, могут задержать воду, но тогда мы получим глубокую лужу. Все эти моменты вызывают вопросы», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Мурманской области Сергей Приказчиков.

В ходе рейда по дворам Мурманска активисты ОНФ также отметили нарушения, затрагивающие интересы граждан с ограниченными возможностями здоровья, сообщает Onf.Ru

На месте строительства одной из лестниц отсутствуют признаки организации съезда для инвалидов-колясочников, при том, что формирование комфортной городской среды для всех категорий граждан в ходе реализации проектов обязательно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X