В Мурманской области выпал первый снег. Заморозки спровоцировали десятки аварий

В Мурманской области первые заморозки. В некоторых районах даже выпал снег. Отрицательные температуры спровоцировали аварии на дорогах. Все подробности в подборке - «Новости короткой строкой».

В Мурманской области первые заморозки. В некоторых районах даже выпал снег. Отрицательные температуры спровоцировали аварии на дорогах. Все подробности в подборке - «Новости короткой строкой».

В понедельник утром в районе Лопарской, в кювет перевернулись два большегруза. Один вёз уголь, другой - продукты. Водители серьёзных травм не получили, от госпитализации отказались. Это видео нам прислал мурманчанин Алексей Меньшиков, который помогал пострадавшим.

«Было достаточно скользко. Один автомобиль, перевозящий продукты, занесло. И таким образом он приехал в стоящий на обочине грузовик».

Так же в понедельник утром, в районе посёлка Пушной произошло лобовое столкновение автомобилей «Форд Фокус» и «Тойота». В результате ДТП на месте погибли водители двух автомобилей. По факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

А это фото сделал житель Оленегорска. Машины в одном из дворов утро встретили под тонким слоем снега.

В Тайболе тоже автолюбители фотографировали своих железных коней под снегом. А по дороге в аэропорт, в тумане произошло лобовое столкновение двух легковушек.

Погодные условия стали причиной аварии и в районе посёлка Высокий. Водитель автомобиля не справился с управлением, перевернулся и улетел в кювет. Пострадавших нет.

Накануне, в воскресенье вечером авария произошла и в Мурманске. Столкнулись две иномарки. Как сообщили дорожные инспекторы, водитель «Рено» ехал со стороны Кольского проспекта в сторону улицы Марата. Проскочил под красный свет и врезался в «Лексус». Пострадавших нет, но ДТП парализовано движение общественного транспорта. За нарушение правил дорожного движения водителю выписан штраф - 1000 рублей.

И сегодня Мурманск целый день был в туманной завесе. Вот как город выглядел с высоты птичьего полёта.

Эту картинку мы сняли с помощью квадрокоптера. Он поднялся на высоту 150 метров. А там, оказывается - светит солнце! Внизу же - сплошное туманное облако…

Под ним - город и, закутавшись в тёплые шарфы утром, мурманчане идут на работу в густом тумане. К обеду белая пелена не растаяла, город до вечера был во влажной дымке. Такое природное явление часто можно встретить в городах близких к морю. И образуется из-за большого содержания в атмосфере водяного пара. При такой видимости на дорогах водителям нужно быть особенно внимательными, не превышать скоростной режим. И, похоже, пора автомобилистам переобуваться. Пришло время менять летнюю резину на зимнюю.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X