Мурманские участники отправились на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Всемирный фестиваль молодежи и студентов все ближе и ближе. Делегация мурманских волонтеров уже прибыла в Сочи. А этим утром в путь отправились первые участники от нашего региона. Поезд провожали Лиана Мхитарян и Константин Кабанец.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов все ближе и ближе. Делегация мурманских волонтеров уже прибыла в Сочи. А этим утром в путь отправились первые участники от нашего региона. Поезд провожали Лиана Мхитарян и Константин Кабанец.

Четыре десятка активных, громких и увлеченных ребят из Мурманской области отправляются на Всемирный фестиваль молодежи и студентов. У тех, кто едет поездом, впереди три дня, чтобы выспаться перед насыщенной фестивальной неделей и познакомиться друг с другом.

Игорь Пусачёв, участник фестиваля: «Спать, спать и еще раз спать. Да нет, на самом деле программа у нас большая будет в поезде. Мы там будем обсуждать, делиться какими-то эмоциями, как будет проходить фестиваль».

Направлений на фестивале много: медиа, образование, политика, спорт и многое другое. К примеру Ольга Компаниец - специалист по работе с молодежью. На фестиваль она едет по направлению «гражданская платформа».

Ольга Компаниец, участница фестиваля: «Конечно, буря эмоций. Уже какие-то первые положительные эмоции есть, а из того, что волонтёры делятся: какая там хорошая погода, какую им уже выдали форму».

Снеговики - так уже называют в Сочи мурманских волонтеров. Все благодаря белоснежной форме.

Алексей Писарев, начальник отдела по делам молодёжи министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области: «Мы ожидаем, что мы наверняка запомнимся фестивалю хотя бы благодаря этой форме. Потому что волонтеры, которые
приехали, они уже пользуются популярностью. К ним подбегают и говорят: вы классные, у вас красивая форма. Скоро мы на подмогу поедем в сочи. И надеюсь, что каждый покажет себя с лучшей стороны, все свое лучшее, весь свой потенциал».

Михаил Шилов, заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области: «Самое главное, мир во всем мире. Потому что будет двадцать тысяч человек, со всего мира. Я думаю, что наши все люди представят достойно. Все приедут счастливыми, красивыми и довольными».

Торжественное открытие фестиваля состоится уже в это воскресенье, 15 октября. Все яркие подробности расскажут наши корреспонденты, которые примут участие в фестивале.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X