В Никеле завершились VII Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества

В этом году российско-норвежскому природоохранному сотрудничеству исполнилось 25 лет. О том, какая совместная работа за четверть века выполнена экологами двух стран, рассказала выставка в Никеле.

Об этом сообщает Kn51.ru

Ее открыли генкосул Норвегии в Мурманске Эрик Сведал и первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, отметив, что в последние годы в Печенгском районе много сделано для улучшения экологической обстановки.

- Мы все с удовольствием наблюдаем: за последние годы было сделано достаточно много, и в первую очередь, Кольской ГМК в плане улучшения экологической обстановки, - отметил Алексей Тюкавин. - Мы, как жители региона, можем это наблюдать своими глазами. Те, кто здесь давно живет, могут сравнить, что было здесь 20 лет назад и что происходит сегодня. Компания продолжает вкладывать большие средства в свои экологические программы, и мы надеемся, что и в ближайшем будущем обстановка будет улучшаться.

То, что местом проведения Дней приграничного сотрудничества стал визит-центр заповедника «Пасвик», первый заместитель губернатора Мурманской области назвал символичным. Ведь именно его открытие положило начало Году экологии в России.

Уже сегодня можно сказать, что визит-центр, построенный при содействии «Норникеля» и КГМК, стал активной международной площадкой и базой для реализации по охране природы, экопросвещению жителей приграничных районов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X