В Мурманске утопили фонтан

В Мурманске - первые морозы. Вот-вот выпадет снег. И городское хозяйство готовится к зиме. Сегодня отключили фонтаны.

В Мурманске - первые морозы. Вот-вот выпадет снег. И городское хозяйство готовится к зиме. Сегодня отключили фонтаны.

Мурманские фонтаны закрыли сезон. Ежегодно их разбирают осенью, чтобы в холодный период механизмы не пострадали. А вот фонтан на Семеновском озере будет зимовать на дне водоема уже в третий раз. Прежде его вынимали из воды, хранили и ремонтировали на специальном складе. В 2015 году фонтан реконструировали. Теперь обслуживать его стало на много проще.

Александр Накай, директор компании «Мурманские городские парки и скверы»: «Самый сложный у нас фонтанный комплекс на Семеновском озере, где у нас 57 форсунок, в том числе и 3д форсунки 12 штук, световое оборудование - 59 подсветки у нас, демонтируются, убираются в теплое помещение, на их место складирования и будет уже сама конструкция притапливаться на зимний период».

Всего в Мурманске 7 фонтанов, и все они впадут в зимнюю спячку. Фонтан на озере Глубоком уже законсервировали, в сквере на улице Зои Космодемьянской отключили, сейчас специалисты чистят и утепляют чашу.

Уснул и фонтан на улице Ленинградской, уже к концу нынешней недели скоро из него сольют воду, оборудование законсервируют, чтобы с наступлением теплого времени года он продолжил радовать северян.

К июню специалисты обещают вернуть все фонтаны в строй. Ведь они делают город уютным, хмурый день ярким, а жаркий прохладным.

Новости наших партнёров

X