Пьяная езда по трассе. Житель Мончегорска выпил и решил прокатиться

Произошло это в ночь с 3 на 4 ноября. Молодой человек, 1984 года рождения, сидел в своей Мазде и употреблял спиртные напитки. Увиденным заинтересовались сотрудники ППС, находящиеся на маршруте

Произошло это в ночь с 3 на 4 ноября. Молодой человек, 1984 года рождения, сидел в своей Мазде и употреблял спиртные напитки. Увиденным заинтересовались сотрудники ППС, находящиеся на маршруте. Они передали информацию сотрудникам ГИБДД.

Владелец иномарки не пожелал общаться со стражами порядка и решил уехать от них подальше.

Водитель выехал на федеральную трассу и помчался в сторону Апатитов. Проехал мужчина около 11 километров, после чего не справился с управлением и улетел в кювет. Съезд оказался мягким, обошлось без переворотов и травм.

А вот избежать административной ответственности ему, конечно же, не удалось. Полицейские, которые ехали за ним всё это время, составили на водителя Мазды 3 административных протокола.

От освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, в связи с чем в отношении жителя Мончегорска 1984 года рождения был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Также в отношении водителя составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…» и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

За допущенные правонарушения водителя может ожидать штраф в размере до 30 тысяч рублей, лишение права управления траспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, административный арест на срок до 15 суток, а также штрафы  в размере от 500 до 1 тысячи рублей и от 500 до 800 рублей.

Архив новостей

X