Анатолий Сергиенко: согласно внутреннему миру

В выставочном зале краеведческого музея города Ковдора открылась выставка работ Анатолия Сергиенко. Приуроченная к 80-летию Мурманской области, она стала завершающей в череде вернисажей северных художников в городах и посёлках региона.

На встречу с известным мурманским художником Анатолием Сергиенко пришло много ковдорчан, руководители местной власти, которые решили воспользоваться уникальной возможностью встретиться и пообщаться с мастером. Без преувеличения работы талантливого живописца всегда удивляют. Он словно старается опередить время, всегда пребывает в творческом поиске.

На этот раз Анатолий Александрович, который впервые в своей жизни приехал в Ковдор, представил выставку «Саамский мир».

По его словам, важно сохранить и передать наследникам неповторимый, своеобразный уклад жизни коренного населения Кольского полуострова – саами. Ведь они живут тысячи лет на этой земле согласно внутреннему миру. В дополнение слов художника на церемонии открытия выставки выступили: Татьяна Смыкайло, представитель саамского рода Сергиных и творческий коллектив под руководством Анастасии Соколовой.

С приветственными словами к гостям и организаторам выставки обратились Сергей Ершов, председатель Комитета по культуре и искусству Мурманской области и Елена Петрова, директор Ковдорского краеведческого музея.

Выставка организована при поддержке АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер» и продлится до 20 декабря.

Архив новостей

X