Апельсины, корица, свечи и доброта... Праздничные ассоциации под рождественскую музыку

Декабрь – это не просто первый месяц зимы. Это самое время готовиться к новому году и рождеству. Украшать дом, зажигать адвент, собирать подарки. А еще наслаждаться рождественской музыкой.

Каждый год, в начале декабря, нежные звуки скрипки, флейты и рояля напоминают мурманчанам о том, что пора погружаться в предпраздничную атмосферу. Это уже шестой традиционный рождественский концерт, который проводит Генконсульство Норвегии в Мурманске.

Норвегия – это вторая после Исландии страна, где люди больше всего слушают рождественскую музыку. Она объединяет людей, дарит им радость и веру в чудо.

Трио объединяет талантливых профессионалов с утонченным вкусом. Гьермунд Ларсен, Андреас Утнем и Сондре Мейсфьорд играют вместе уже 11 лет. Только в этом году они отыграли 35 концертов. Это современная музыка с элементами фолка, джаза, блюграсса и барокко.

Гьермунд Ларсен, скрипка: «Как музыкант, я проникаюсь рождественским настроением. Это время играть фантастическую музыку. В сегодняшней программе есть несколько таких традиционных композиций».

Кроме жемчужин рождественской музыки, в программе и авторские композиции Гьермунда Ларсена.

Андреас Утнем, рояль: «Музыка Гьермунда такая мелодичная, лиричная – будто прозрачная... Это что-то о природе, пейзажах, о семейных взаимоотношениях».

Под такую музыку душа наполняется светом, а перед глазами оживают вдохновляющие пейзажи. Скалы и водопады, зеленые долины и вольное море, маленькие домики цвета осенней листвы. И семейный уют, который так нужен всем нам в предпраздничное время.

 

Архив новостей

X