Еда и одежда. Волонтёры помогают мурманским бездомным

Продукты и тёплые вещи. Наступили холода, бездомным требуется помощь. В Мурманске состоялась благотворительная акция «Сделаем север теплее» для нуждающихся людей.

Продукты и тёплые вещи. Наступили холода, бездомным требуется помощь. В Мурманске состоялась благотворительная акция «Сделаем север теплее» для нуждающихся людей.

На улицу приходят разными дорогами. В очереди за едой десятки людей и каждого своя история. Кто-то освободился из мест лишения свободы и не нашёл места в обществе. Некоторым же просто не хватает средств.

Ольга Пантюшенко: «Я сначала не хотела ходить, а потом привыкла, уже третий год хожу. А чем помогают ещё кроме еды? Помогают с документами, отправляют на лечение. В Ковдор, Зеленоборский».

Прячутся от камеры, отводят взгляд. Многие стесняются своей судьбы. Есть люди, которых выгнали из дома или они стали жертвой обмана с квартирой. Вместо субботнего обеда в кругу семьи - трапеза на свежем воздухе. Сегодня в меню: макароны, сало, колбаса, курица. На десерт - чай с печеньем.

Вместе для добрых дел люди собираются каждые выходные. Волонтёры раздают собранные продукты и вещи. В Мурманске места сбора - Баумана и Горького. В этом году добавились ещё две точки - в посёлке Молочный и на улице Калинина.

Алексей Никитин, координатор общественной организации «УЛИЦА»: «Средства. Что-то город помогает, какую-то часть. Организации, добровольные пожертвования граждан. Мы сами помогаем».

Цель акции «Добрый Север» - помощь людям в трудной жизненной ситуации. Поучаствовать может каждый. Принести продукты, одежду, обувь или перечислить средства на эти цели.

Сбор продуктов питания и одежды по адресу: г. Мурманск, ул. Копытова, д.9, офис 3.

Архив новостей

X