Главная игра сезона! Кто стал чемпионом Мурманской лиги КВН в 2017 году?

В Сочи ждут самых смешных КВНщиков из Заполярья. В эти выходные в Мурманске состоялся финал сезона, где за победу, приз в 100 тысяч рублей и одну путевку на зимний фестиваль боролись 6 команд. Подробнее расскажет наш коллега из утренней редакции Илья Курлучан.

В Сочи ждут самых смешных КВНщиков из Заполярья. В эти выходные в Мурманске состоялся финал сезона, где за победу, приз в 100 тысяч рублей и одну путевку на зимний фестиваль боролись 6 команд. Подробнее расскажет наш коллега из утренней редакции Илья Курлучан.

В ДК им. Кирова прошёл финал региональной мурманской лиги КВН, который вновь собрал полный зал болельщиков и ценителей игры. У команд было мало времени на подготовку, но они выложились по максимуму.

Алексей Шамов, руководитель Мурманской лиги КВН: «Финал - это практически самая серьёзная игра сезона. Здесь на кону всё: чемпионство, деньги, путёвка в Сочи, поэтому это не только грамотная подготовка, это ещё и нервы. Это нервы, бессонные ночи, потому что каждый день, каждая команда усилялась, мы это видели на сборах программы».

В этом году в финал попали шесть команд, и победитель выявлялся по результатам трёх конкурсов: приветствие, музыкальный биатлон и видео. Каждый пытался покорить зрителя своим неподражаемым колоритом. К примеру, команда «Овощной салат» приехавшая к нам из Санкт-Петербурга, ребята единственные кто не сдался и не стал культурным в северной столице.

Команда «Овощной салат»: «Хотели передать спасибо Иванову Константину Павловичу за предоставление жилплощади для написания шуток».

Команды «Регион 51» и «Сборная города Снежногорска» представляли Мурманскую область и впервые участвовали в финале региональной лиги. Не смотря на это опыта у ребят хватает, одни регулярные чемпионы корпоративного КВН, а вторые большей частью команды пришли из КВНа в погонах.

Сергей и Александр, команда «Сборная города Снежногорска»: «У нас в команде много сотрудников МЧС, и мы как бы играли в МЧСовский КВН, а в прошлом году после КВН в погонах сидели, разговаривали, почему бы не отправить заявку на участие в Мурманской лиге, и отправили и вот».

Но по-настоящему жаркая борьба разгорелась между регулярными участниками финалов, это команды «Сборная филологического факультета», «Суровые парни» и «Морская академия».
Все три шли, как говорится, ноздря в ноздрю, и решающим стал последний конкурс, который и выявил победителя.

По результатам игры чемпионами стала команда «Морская академия». Именно они получили кубок, приз в сто тысяч рублей и будут представлять наш регион на международном фестивале КВН в городе Сочи, который пройдёт в начале января. А зрителям остаётся ждать начало нового сезона игр, которые должны стартовать в феврале 2018 года.

Архив новостей

X