В Мурманске официантка «прикарманила» смартфон посетителя кафе

В полицию обратилась жительница Мурманска, 1960 года рождения с заявлением о краже принадлежащего «Айфон 5с», стоимостью 20 тысяч рублей.

Оперативники опросили потерпевшую и выяснили, что женщина отдыхала в кафе, расположенном в Октябрьском округе Мурманска. Потерпевшая рассказала, что мобильный телефон она оставила на столике и отошла на несколько минут. Когда вернулась, обнаружила, что телефон пропал.

Сотрудники полиции опросили посетителей и персонал заведения, изучили записи с камер видеонаблюдения, но установить злоумышленника не удалось.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, получения ответов на запросы, сотрудниками уголовного розыска была установлена 44-летняя мурманчанка, которая работала официанткой в заведении. Ранее женщина в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Женщина призналась в совершении кражи и рассказала полицейским, что находясь на работе, увидела, как посетительница кафе пользуется телефоном, и оставляет его на столике.

Воспользовавшись моментом, когда за столом не было посетителей, злоумышленница похитила мобильный телефон, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Похищенный гаджет женщина оставила себе и пользовалась им по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Женщине грозит два года колонии.

Архив новостей

X