В Мурманске премию им. Виталия Маслова вручат гендиректору ТВ-21 Светлане Солдатовой

В конце ноября общественный совет по присуждению премии имени известного арктического моряка, видного писателя Русского Севера и общественного деятеля Кольской земли Виталия Маслова определил лауреата премии 2017 года.

Члены Совета рассмотрели анкеты-характеристики кандидатов на присуждение премии, выдвинутых различными организациями Мурманской области, и, в соответствии с Положением, провели тайное голосование.

Большинством голосов была выбрана Светлана Солдатова, журналист, генеральный директор ТВ-21.

Созданный ею телевизионный проект «Наши дети», рассказывающий о маленьких  обитателях Мурманского дома ребенка,  в 2008 году получил специальную премию и диплом Союза журналистов России в номинации «За журналистскую акцию», а также диплом правительства Мурманской области и правления областной журналистской организации в номинации «За добрым словом – доброе дело».

В 2017 году была награждена почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

В 2008 году стала инициатором и главным организатором Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Северный Характер» (в 2009 году состоялся второй фестиваль, в 2010 году – третий, в 2017 году – десятый фестиваль).

Член Союза журналистов РФ с 1998 года.

В декабре 2009 года избрана заместителем председателя правления Мурманской областной организации СЖ РФ

Вручение премии состоится на открытии конференции «XIV Масловские чтения» 6 декабря в 12.20 в Мурманском арктическом государственном университете на ул. Егорова, 15 (ауд. 208). 

Архив новостей

X