Ментальная арифметика. Шпаргалка для всезнаек

Наша съёмочная группа – почётный гость на чемпионате по ментальной арифметики. В нём принимают участие дети в возрасте от 5 до 14 лет.

Наша съёмочная группа – почётный гость на чемпионате по ментальной арифметики. В нём принимают участие дети в возрасте от 5 до 14 лет.

Вадим Белов, организатор чемпионата: «Детки выполняют молниеносно арифметические примеры с огромной скоростью, они развивают у себя хватку именно мозговую. У детей работают левое полушарие. Правое полушарие вместе в тандеме. Не так как обычно у нас, если мы рисуем, у нас  работает правое полушарие, если мы занимаемся какими-то логическими вычислениями, у нас работает левое».

Чтобы стать лучшим, необходимо пройти три этапа: первый - это вычисление на счётах, во втором - совершить вычисления, но уже без помощи счёт, и в третьем этапе, иначе он называется творческий конкурс, дети должны решить арифметические задания и при этом танцевать, петь или читать стихотворение.

Андрей Бубыкин, участник чемпионата: «Скажи, ты сам захотел этим заниматься или мама заставила? Не, мама так решила. А тебе нравится? Ну да. Как ты думаешь, сможешь занять призовое место? Надо постараться, для этого нужен ум и знания. А у тебя есть ум и знания? Ну, да».

Андрей занимается недавно, но уже понимает основной принцип - без знаний никуда. Пока у него по математике четвёрки. Но основной задачей этого направления является не успеваемость по конкретному предмету.

Вадим Белов, организатор чемпионата: «Ментальная арифметика способствует гармоничному развитию обоих полушарий. Развивает у детей внимательность, память, концентрацию внимания, помогает им учиться в школе хорошо, и детки, и родители замечают скачок после того, как они занимаются ментальной арифметикой».

Архив новостей

X