В Мончегорске полицейскими задержан подозреваемый в хищении телеаппаратуры

Мончегорец обратился в полицию с заявлением, что у него из квартиры украли телевизор  и приставку.  Мужчина 1965 года рождения заявил, что пока он отсутствовал, неизвестный проник в квартиру по ул. Нюдовская похитил телевизор «Самсунг» и интерактивную приставку к нему стоимостью  60 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что взлома не было. Злоумышленник открыл дверь квартиры  ключами. Эксперт снял отпечатки пальцев рук и другие следы, имеющиеся на месте преступления.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативникам удалось установить личность предполагаемого преступника. Им оказался  неработающий местный житель 1970 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленник  признался в содеянном и рассказал, что преступный умысел возник, когда он с потерпевшим совместно употреблял спиртные напитки.

Сначала приятели проводили время по адресу проживания потерпевшего, где злоумышленник и присмотрел дорогостоящий телевизор.

Затем поехали на другую квартиру, там подозреваемый похитил из кармана знакомого ключи, уехал под предлогом неотложных дел, совершил кражу и вернул ключи обратно в карман.

Похищенную телеаппаратуру подозреваемый продал, деньги потратил.

Архив новостей

X