Мурманчанин выдал полицейским местонахождение тайника с оптовой партией наркотиков

Житель Мурманска выдал полицейским местонахождение тайника с оптовой партией наркотиков, превышающий порог особо крупного размера в 100 тысяч раз.

Житель Мурманска выдал полицейским местонахождение тайника с оптовой партией наркотиков, превышающий порог особо крупного размера в 100 тысяч раз.

Вечером, 24 июня около 11 часов, северянин 1979 года рождения, находясь на улице Гагарина в Мурманске, купил за 4200 рублей около 1 грамма 3-метилфентанила. Деньги были перечислены на счет неустановленного наркодилера. Об этом узнали сотрудники правоохранительных органов.

Мужчина убегал от полицейских и пытался проглотить наркотики, но его смогли вовремя остановить.

В рамках досудебного соглашения, преступник выдал тайник, в котором находилось 200 грамм фентанила. Суд учел это обстоятельство при вынесении приговора.

Ранее северянин был судим за наркотики и в 2014 году освободился из мест лишения свободы.

Не остановил осужденного от совершения преступления и тот факт, что у него на иждивении находился малолетний сын 2006 года рождения, мать которого в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за продажу запрещенных веществ.

Так-как новое преступление совершено в период нахождения под административным надзором, гособвинение настаивало на назначении наказания в виде реального лишения свободы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Мужчина получил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости наших партнёров

X