Норвежская пицца и уединённая жизнь на острове Сенья

Этой странной на первый взгляд игре нас научили почти сразу по приезду. Мы все еще на острове Сенья в Норвежском море. И здесь не заскучаешь.

Этой странной на первый взгляд игре нас научили почти сразу по приезду. Мы все еще на острове Сенья в Норвежском море. И здесь не заскучаешь. По правилам игры ты можешь передавать эстафету налево или направо с помощью хлопка ладонями и странными словами.

В любой момент тот, кто принимает эстафету, может послать «луч разрушения» на любого из участников. Задача принимающего этот «луч» встать в позу Халка, а его соседям образовать щит. Кто затормозил – выбывает. Эмоции здесь бьют через край.

После игр на свежем воздухе можно и подкрепиться. Нам предложили норвежскую пиццу по классическим итальянским рецептам. Скажу честно, в Мурманске мне такой пиццы пробовать не доводилось. Идеальное сочетание начинки и теста, в меру обжаренные края. Съешь такую целиком и никуда не хочется идти. Разве только на суровый норвежский пляж.

Сюда привела меня Карина – жительница острова. Она родилась здесь, живет с мужем и двумя собаками. Дети уехали на материк и навещают родителей по праздникам. Сниматься Карина особо не хочет, но зато рассказывает о себе охотно. Говорит, что ее идеальный мир – это домик на берегу моря, муж, собаки и никого больше в радиусе 10-ти километров. И она близка к идеалу – в этой деревушке живет менее 3-х сотен человек.

Остров Сенья часто называют Норвегией в миниатюре. На полутора тысячах «квадратах» представлен весь ландшафт, который вы можете увидеть, путешествуя по стране. Нам достались горы и море. Туристами это место почти не изведано. Они изредка приезжают сюда группами, да и то это всего лишь небольшая остановка перед посещением мыса Нордкап. А между тем только пеших маршрутов по горам здесь 26 видов. Все они есть в туристических справочниках и разделяются на простые и сложные.

На этом мое мини-путешествие по Норвегии завершилось. Мы погрузились в автобус и спустя 16 часов оказались в Мурманске. И с этого момента на моей карте появится еще одна точка – норвежский остров с забавным названием Сенья. Смотрите «Наше утро» и чаще путешествуйте!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X