Оплату труда повысить, а ипотеку заменить кооперативным строительством. Рабочие планы ЛДПР на будущий год

Оплату труда повысить, а ипотеку заменить кооперативным строительством. В Госдуме заканчивается осенняя сессия, а в ЛДПР уже планируют, чем депутаты будут заниматься после Нового года.

Оплату труда повысить, а ипотеку заменить кооперативным строительством. В Госдуме заканчивается осенняя сессия, а в ЛДПР уже планируют, чем депутаты будут заниматься после Нового года.

Либерал-демократы считают, что основные задачи на весеннюю сессию были и остаются социальной направленности. Первое, что предлагают сделать в ЛДПР - это повысить минимальный размер оплаты труда.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «Мы добьемся минимальной зарплаты 20 тысяч и сразу - уже почти 10. Пенсии - обязательно будет нормальный европейский вариант, накопительная - сами переводите на свою собственную пенсию на свой личный счет и он неприкасаем, и сами эту пенсию формируйте. И работодатель будет делать по вашим указаниям».

Лидер ЛДПР считает, что накопленные таким образом деньги на старость будут находиться в полной безопасности. Хотите хорошую пенсию, откладывайте больше. Реформа пенсионной системы должна привести выплаты к международным нормам и размерам. С этим согласны и мурманчане.

«Пенсия должна быть достойной. Не такой, как у меня, хе-хе. Так, чтобы можно было хорошо жить. Не менее 20 тысяч. 25 было бы хорошо. Ну, хотя бы чтобы, как-то худо-бедно… не занимать. Чтобы пенсионер мог прожить. Минимум сорок, сорок пять тысяч. Так можно будет хоть коммунальные услуги полностью оплачивать своевременно. И на бутылочку кефира с хлебушком хватит».

Также Владимир Жириновский предлагает выплачивать достойное пособие матерям-одиночкам, чтобы они спокойно могли растить ребенка, не отвлекаясь на поиск источников дохода.

«Я недавно вышла из декретного отпуска, у меня был размер 4 тысячи, ну это действительно смешно. А матери-одиночки, я думаю минимум пятнадцать».

«Чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным, чтоб мать не надрывалась, чтобы воспитывать своего ребенка».

«Ну, тысяч пятнадцать, а то и больше».

«Для детей, им надо чем-то кормить. Хотя бы 25 тысяч, до 30 тысяч».

«Сейчас зарплата маленькая, я все время переживаю, думаю как же молодежь сейчас».

Ипотека - это прошлый век. В ЛДПР уверены, что жилье своим гражданам должно предоставлять государство. Владимир Жириновский предлагает заменить ипотечное кредитование кооперативным строительством и социальным жильем.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР: «Все строит государство - и оно продает, на кооперативных началах, или право личной собственности. Но убрать этих грабителей - риэлторов, коллекторов. Все то, что мешает жить - мы уберем».

По мнению Владимира Жириновского, такие меры позволят каждому россиянину получить собственную жилплощадь. Тогда и бухгалтер, и учитель, и медицинский работник будут трудиться не на проценты по ипотеке, а на благо страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X