От Мурманска до Владивостока и обратно. Мурманчанин вместе с котом отправился пешком на другой конец России

Мурманчанин Владислав Евглевский отважился на рискованное путешествие: молодой человек планирует преодолеть больше 20 тысяч километров от  Мурманска до Владивостока и обратно. Его попутчиками стали кот Сэм и 35-килограммовый рюкзак.  

Мурманчанин Владислав Евглевский – путешественник со стажем. Ходит в походы с 2001 года. А начинал все с освоения  южных регионов России, а затем заинтересовался походами на Севере.

На прошлой неделе  Владислав стал гостем программы «Наше утро» на телеканале ТВ-21, где рассказал о своих планах, и как планирует добираться из Мурманска до Владивостока.

Пешком и автостопом, вот такое передвижение по стране выбрал Владислав. Более 10 тысячи километров, примерно такое расстояние между двумя городами,  путешественник планирует преодолеть за 1,5 месяца. Столько же времени потребуется на обратный путь. 

Парень планирует вернуться в Заполярье уже в марте – ко дню рождения своего сына.

Единственный напарником Владислава в его походе до Владивостока станет верный товарищ – кот Сэм. Для кота предусмотрен отдельный корм и тактическая переноска.  

Чтобы создать минимальный комфорт в пути, путешественник взял с собой спальник, палатку, тент, зеркальный фотоаппарат, смартфон,  а также много других необходимыми вещей. Вес рюкзака по самым скромным подсчетам  - 35 килограммов. 

Вчера, 10 декабря, попрощавшись с родными и передав ключи от квартиры своей маме, Владислав Евглевский начал свой долгий путь на берег Тихого океана.  

«Анна с мужем довезли меня до выезда из города. Мы пошли. Сэм высунул голову из своей тактической переноски и с любопытством наблюдал. Водители проезжающих машин, с интересом поворачивали голову, некоторые даже махали. Мы с моим верным напарником шли дальше навстречу приключениям» - написал на своей страничке ВКонтакте Владислав.

О своих дорожных приключениях он будет рассказывать на своей странице в соцсети.

Например, вчера уже появилась первая запись, где он рассказывает о том, что успешно добрался сначала до Мончегорска, а затем и до Лоухов. Сейчас же он и его верный спутник Сэм ищут новую машину, чтобы продолжить путь через Карелию. 

Впереди у Владислава долгая дорога. За отважного путешественника переживают не только близкие, но и друзья. Они просят поддержать Влада и оказать ему элементарную помощь, если он окажется в том месте, где знают про его путешествие.  

«Если он считает, что этот путь должен быть пройден, он не остановится ни за что. Вижу огромный потенциал. Знаю, что Владу уже приходилось выживать в экстремальных условиях ни один раз. Он - большой молодец и действует несмотря ни на что», - написала его подруга Анна в своем блоге.   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X