14-летний школьник расписался в паспорте никнеймом киберспортсмена

Банковскую карточку завести можно, пройти в ночной клуб - пока нельзя. 14-летним мурманчанам сегодня вручили паспорта. В честь Дня Конституции - в торжественной обстановке.

Банковскую карточку завести можно, пройти в ночной клуб - пока нельзя. 14-летним мурманчанам сегодня вручили паспорта. В честь Дня Конституции - в торжественной обстановке.

Двенадцатого числа двенадцатого месяца паспорта получают двенадцать ребят. Совпадение случайное. Атмосфера праздничная. Волнение честное. Документы вручает полковник полиции Борис Макаревич.

Борис Макаревич, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области: «Мне не повезло, я получал паспорт в обычном порядке, не в торжественной обстановке».

Несколько минут ожидания - и у кого-то паспорт вместе с подарком уже в руках. Родители снимают на видео исторический момент. Девушки и парни гордые и в раздумьях.

Михаил Соловьёв: «Зачем он тебе нужен? Кроме того, чтобы карточку в «Сбербанке» получить, не знаю. Для чего-то да пригодится. Что-нибудь сделаю».

В своем первом в жизни паспорте Михаил подписался никнеймом кумира - профессионального киберспортсмена, ливанца Маруна Мерхея с призовыми больше 2 миллионов долларов. Вероятно, на удачу.

Автограф неудачный, зато фотография отличная. Ирина Шучалова уже решила одеть паспорт в обложку с блестками и положить дома, чтобы не потерять серьезный документ.

Ирина Шучалова: «Я уже несу уголовную ответственность. - Ты об этом подумала, да? Да. А на дискотеку пустят с паспортом? - Я об этом еще не думала. Наверное, надо сначала закончить учебу, а потом ходить на дискотеки».

Эти паспорта ребята поменяют через 6 лет, когда исполнится 20. Девушки могут раньше - через зал бракосочетаний. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X