Цезарь – не салат, а пёс. Как прошла выставка собак из приютов «Хочу домой»?

Люди, достигающие жизненных и карьерных высот, не должны забывать о братьях наших меньших. Им не справиться без помощи человека!

Люди, достигающие жизненных и карьерных высот, не должны забывать о братьях наших меньших. Им не справиться без помощи человека! И люди протянули им «руку помощи». В областной научной библиотеке организовали выставку «Хочу домой». 

Это большая акция  преследовала одну глобальную цель - помочь нашим четвероногим друзьям, оказавшимся в трудной ситуации.

Анна Туркина, организатор выставки: «Мы очень надеемся, что мурманчане и жители области они проявят внимание к нашему мероприятию, посетят его, потому что это не только возможность найти друга четвероногого».

На выставке было представлено множество различных площадок. У всех была возможность пообщаться с собачками лично, дети могли посетить зону аквагрима, поучаствовать в музыкальном конкурсе, посетить ярмарку, научиться технике эбру и всё это за символические пожертвования. Так же все участники выставки, у которых уже есть домашние любимцы или те, кто думает их завести, могли проконсультироваться с кинологами, ветврачами и опытными заводчиками.

Вера Киселёва, инструктор по дрессировке собак: «Развитие контакта – это регулярное общение с животным, игра с животным, внимательное отношение к собаке. В любом случае через общение возникает доверие и если есть у собаки доверие к своему владельцу, то будет и всё остальное!»

Каждой собаке требуется внимание.  А тем, у которых не легкая судьба - особенно. Вот, например, Цезарь - добрый, красивый и воспитанный двухгодовалый пёс, знает множество команд, его спасли из запертой квартиры  в Снежногорске. Когда собаку обнаружили, у него был перелом передней лапы, он перенес операцию. Зла на людей не таит, охотно подставляет брюшко гостям выставки.

Если вы хотите завести собаку, то стоит помнить что её характер и поведение будет напрямую зависеть от вашего желания.

Вера Киселёва, инструктор по дрессировке собак: «Если человек понимает, что у собаки есть проблемы в нервной системе, такие как трусость и он не берет во главу, я в любом случае собаку себе подчиню, а просто спокойно пытается корректировать собаку, аккуратно».

Это уже вторая выставка собак из приюта «Хочу домой». Но уже видно: она  приносит свои плоды.  С несколькими собаками посетители уже назначили встречи и, возможно, скоро заберут их себе домой. За три часа работы выставки удалось собрать множество  необходимых для собак вещей: поводки, ошейники, килограммы сухого корма… А благодаря ярмарке и благотворительным площадкам, собраны деньги на стерилизацию и дальнейшее содержание питомцев.

Анна Туркина, организатор выставки: «Искренне благодарны каждому, кто принимает участие, я хочу сказать, что ничего такого большого и грандиозного не получилось бы, если бы у нас не было большой и сплочённой команды. Это в первую очередь объединение молодёжных центров города Мурманска, группы аниматоров «Понарошки», конечно библиотека областная научная и фонд помощи «Путеводная звезда». Мы все собрались и решили сделать такое большое, хорошее доброе дело».

Если у кого-то не было возможности посетить выставку, это можно будет сделать в следующий раз. Организаторы обещали проводить такие встречи регулярно. Когда – следите за объявлениями в группе «Путеводная звезда» вКонтакте.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X