Сегодня исполняется 96 лет Пограничному управлению

12 декабря 2017 года исполняется 96 лет со дня образования Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

В этот день в 1921 году Мурманским Губернским отделом ВЧК был издан приказ N 198 об образовании отряда сторожевых судов Мурманского Губотдела ВЧК. Создание данного подразделения положило начало всей пограничной охране в Арктике.

За свою 96-летнюю историю заполярные пограничники прошли славный боевой путь и всегда честно стояли на страже национальных интересов. В годы Великой Отечественной войны отважно сражались с немецко-фашистскими захватчиками в море и на земле.

В мирное время - круглосуточно несли пограничную службу в суровых условиях высокоширотных архипелагов и побережья морей Северного ледовитого океана от границ с Королевством Норвегия до Якутии. Достойно выполняли специальные задачи в период локальных воин и конфликтов.

Сегодня Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району является одним из ключевых элементов системы обеспечения пограничной безопасности, обладает достаточными возможностями по противодействию различным угрозам Российской Федерации в Арктике.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X