В центре Мончегорска строят снежный городок

К созданию снежного города приступила команда проекта «Мастерская снега», воплотить который в реальность помогают компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей» и городская общественная организация «Союз детских и молодежных общественных организаций города Мончегорска».

На выходных школьники, студенты и общественники вновь встретились с мастерами льда и снега из Мурманска Вероникой Вологжанниковой и Дмитрием Новицким.

- Если в прошлый наш приезд в Мончегорск мы с ребятами проходили теорию, то сегодня приступаем непосредственно к практике. Показываем, как работать со снегом и определяемся с фронтом работы. Для нас это будни, хоть и праздничные, - поделился с Kn51 Дмитрий Новицкий.

- Началась полярная ночь. Кто-то жалуется на ее длительность, а мы приход полярной ночи встречаем как сезон снежных скульптур, - улыбается Вероника Вологжанникова. - Много ездим, творим… Иногда это заказы, иногда фестивали… А для нас, художников, это интересная практика скульптуры в большом объеме. Потому что это не та работа, которую воспринимаешь негативно: «Что?! Опять?!». Наше «опять» заряжено позитивом.

Два дня мастер-класса с профессионалами уже принесли плоды. Команда «Мастерской» начала превращать эскизы в реальные фигуры. Теперь работы по созданию снежных городков на центральной площади и в микрорайоне Монча будут вестись ежедневно, вплоть до их открытия, которое запланировано на 23 декабря 2017 года.

Фото сайта Kn51

Архив новостей

Новости наших партнёров

X