Большая пресс-конференция президента: санкции не повлияли на замедление роста экономики РФ так, как снижение цен на нефть

Владимир Путин ответил на вопрос журналистов насчет экономического роста РФ. Это произошло на большой пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в  Центре международной торговли на Красной Пресне.

Владимир Путин, президент России: «На чём он основывается (экономический рост, прим. ред.)? Во-первых, на том, что всё-таки мы преодолели два известных шока, которые пережили в середине 2014-го, в 2015 году. Какие? Это резкое снижение цен на энергоносители. Оттуда мы получали, как известно, и в значительной степени до сих пор получаем основные доходы в бюджет».

Глава России также добавил, что он уверен в том, что санкции не повлияли на замедление роста экономики так, как снижение цен на нефть.

Владимир Путин, президент России: «У нас инвестиции в основной капитал – 4,2 процента. Обратите внимание, я сказал, что рост ВВП – 1,6, а инвестиций в основной капитал – 4,2. Это что значит? Это значит, что вложения в развитие в два раза, даже больше, чем в два раза, превышают то, что достигнуто сейчас. Это значит, что даже на ближайшую среднесрочную перспективу дальнейшее развитие уже гарантировано. Уже деньги туда вложены, в эти проекты».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X