Большая пресс-конференция президента: в других странах случаи использования допинга тоже выявляются

Владимир Путин ответил на вопрос журналистов насчет коммуникации России с Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством. Это произошло на большой пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в  Центре международной торговли на Красной Пресне.

Владимир Путин, президент России: «И я, и некоторые мои коллеги уже говорили: для нас очевидным является то обстоятельство, что скандал раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. И кто бы чего ни говорил, убеждён, просто знаю, что это так и есть. Вот кто бы чего ни говорил, я знаю, что это так».

Президент также добавил, что Россия сама дала повод для этого, потому что были выявлены реальные случаи использования допинга. Однако глава государства заметил, что в других странах такие случаи тоже выявляются, но в них нет политизированного ажиотажа.

Владимир Путин, президент России: «Есть другие системные вещи в мировом спорте. Скажем, разрешение принимать запрещённые для других препараты по медицинским соображениям, якобы после операций или в силу каких-то заболеваний с детства. Но это очень странно, потому что кто-то получает конкурентные преимущества.[…]Не хочется никого обижать и задевать, потому что люди все работают, стараются и заслуживают уважения. Но конкуренция должна быть соблюдена».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X