На чужих ошибках учимся! Мошеннику не удалось обмануть жительницу Оленегорска

Ежедневные сообщения о жертвах телефонных мошенников, похоже, стали приносить требуемый эффект. Все больше граждан, прежде чем перевести кому-то деньги, стараются убедиться в надежности сделки или же просто не доверяют незнакомцам.

Так, жительница Оленегорска едва не отдала неизвестному мужчине 3 тысячи рублей. Эти деньги он просил в награду за, якобы, найденный телефон женщины – объявление об утере «Самсунга» она накануне разместила в Интернете. Просьба «благодетеля» показалась женщине подозрительной. От сделки она отказалась и сразу обратилась в полицию.  Было установлено, что номер телефона, с которого звонил неизвестный вымогатель, зарегистрирован в Москве.  

Полиция Мурманской области напоминает: мошенники очень активно используют информацию соцсетей и сайты частных объявлений для «честного отъема денег у населения». Они обзванивают номера из объявлений о пропаже вещей, продаже или обмене и в разговоре стараются убедить хозяев вещей перевести им деньги. Очень часто это удается.

Полицейские предупреждают: ни в коем случае нельзя переводить деньги незнакомцам. Вознаграждение должно передаваться только при личной встрече после получения документов. Все остальные способы являются обманом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X