На ледовом корте в Заполярном продолжают готовить лед

На поле крытого ледового корта, построенного в Заполярном по инициативе горожан и при финансовой поддержке компании «Норникель», вышел льдоуборочный комбайн для ухода за ледовой ареной.

«Звук работающей на заливке льда машины наполнил металлический модуль хоккейного корта резонансом, и девчонки, крутившиеся на снарядах на площадке ГТО, решили, что где-то звучит музыка. Механическая музыка. Лед без пара, быстро и легко обновлявшийся, блестел... Это заработал подаренный «Норникелем» шикарный N-ICE - льдоуборочный комбайн для ухода за ледовой ареной», сообщает kn51.ru.

 Чтобы подготовить качественный лед требуется немало усилий и времени. Сотрудники дворца спорта «Дельфин» продолжают эту работу. А в выходные, напомним, здесь открыли сезон: в Заполярном состоялся международный арктический фестиваль, организованный по программе развития детского ледового спорта «Добрый лед».

Любители и поклонники хоккея наблюдали церемонию открытия и серию матчей между хоккеистами Мурманской области, Финляндии и Норвегии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X