Почтальона из Умбы, которая спасла детей из пожара, наградили почетным знаком «За мужество»

В Мурманском филиале Почты России состоялось награждение почтальона Светланы Абрамовой из Умбы, которая рискуя жизнью, спасла двух малолетних детей из горящего дома.

В торжественной обстановке директор Мурманского филиала Татьяна Бодня от имени ФГУП «Почта России» вручила Светлане Абрамовой знак «За мужество».

Об этом сообщает пресс-служба УФПС Мурманской области филиала ФГУП «Почта России».

«Вручение награды это возможность еще раз поблагодарить Светлану Абрамову за отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении детей. Помимо почетного знака «За мужество» Светлане Владимировне будет выплачена денежная премия», - отметила директор Мурманского филиала Татьяна Бодня.

В этот же день героический поступок почтальона был отмечен еще одной наградой.  За мужество и героизм, проявленные при спасении детей в сложных и опасных для жизни условиях, Светлане Абрамовой был вручена Благодарность губернатора Мурманской области.

Марина Ковтун вручила региональную награду почтальону лично, в рамках проходящего во Дворце культуры и народного творчества имени С. М. Кирова праздничного концерта.

«Для меня большая честь получить такие значимые награды. Спасибо руководству Почты России и Правительству Мурманской области за оказанное внимание», - поделилась Светлана Владимировна.

Напомним, что 18 ноября 2017 года почтальон Светлана Абрамова, разнося почту по своему маршруту, принесла заказное письмо в одну из квартир жилого дома. Как оказалось, в этой квартире было сильное возгорание и задымление. Светлана Абрамова, рискуя собственной жизнью, вывела из горящей квартиры 8-летнего мальчика и его трехлетнюю сестру.

Светлана Владимировна Абрамова работает почтальоном отделения почтовой связи поселка Умба два года. Ей 59 лет, у неё трое взрослых детей и двое внуков.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X