Пять лет за цветмет. Кандалакшане украли со стройки в Полярных Зорях почти центнер меди

Легкий способ добычи меди может обернуться тюрьмой для четверых кандалакшан. Катаясь на своей машине по городу Полярные Зори, мужчины заинтересовались местной стройкой, вернее, тем, что там плохо лежит.

Изначально кражу не планировали, но перед отсутствием охраны устоять не смогли. Молодые люди проникли на территорию стройки, нашли катушку с медным кабелем, целиком укатить не смогли, отмотали себе кусок весом в 93 килограмма и уехали.

Странно, что, имея опыт в подобных делах - двое из четверых уже имели судимость за кражи – похитители металла  умудрились изрядно наследить.

Они не только оставили криминалистам кучу подсказок в виде отпечатков пальцев и следов обуви, но и попали в обзор камеры наблюдения.

Подозреваемых быстро задержали, но к тому времени они уже успели сдать металл в скупку. Руководство строительного предприятия оценило ущерб в 27 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области, кража со взломом тянет на срок до пяти лет. Пока же неудачливые «металлисты» находятся под подпиской о невыезде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X