Инвалид-колясочник готовит экстремальную экспедицию по Кольскому полуострову

Андрей Зеленов – инвалид-колясочник. Сейчас он планирует беспрецедентное путешествие по Кольскому полуострову. Аналогов таких экспедиции еще нет.

Мурманчанин  Андрей Зеленов учится в Москве в Российском государственном университете физкультуры, спорта, молодежи и туризма. Но параллельно с учебой готовит уникальный проект.

«Сейчас я поставил перед собой цель пройти очень сложный маршрут за Полярным кругом от Белого моря до Хибин на снегоходе. Мы отправимся в путь 6 февраля 2018 года» - пишет Андрей в своей пояснительной статье к проекту.

Экспедиция «Хибины – Белое море. Полярный путь» - это инклюзивное путешествие по Кольскому полуострову в суровых климатических и географических условиях – говорится в проекте.

Команда состоит из  8 человек. Весь путь путешественники  будут проходить  на снегоходах. За 6 дней они планируют преодолеть 600 километров.

«Аналогов такой экспедиции в России еще не было» - пишет Андрей.

«Я знаю по собственному опыту: пока люди с ограниченными возможностями здоровья с трудом воспринимаются обществом как способные ставить перед собой сложные цели и достигать их. Но мнение о беспомощности людей с инвалидностью – это стереотипы! И это сильно дискредитирует нас в социуме и не дает возможности реализовать себя в полной мере. Вот почему я принял решение отправиться в такую экспедицию. И у меня уже был подобный опыт! Я хочу доказать: человек с особенностями здоровья может очень многое! Мы – такие же, как вы! Данный проект имеет социальную направленность: мы хотим развеивать мифы и стереотипы о людях с инвалидностью и стремимся популяризировать инклюзивный туризм в России» - написал Андрей на странице проекта.

Чтобы задумка Андрея воплотилась в жизнь необходимо собрать 300 тысяч рублей.  Сейчас  на платформе «Сделай!» при поддержке фонда «Спорт для жизни» идет сбор денег.

«На осуществление задуманного требуются средства – на экипировку, снаряжение, работу команды, работу над фильмом. Я буду признателен каждому из вас за неравнодушие! Пожалуйста, поддержите Поступок! Каждое ваше пожертвование будет иметь важное значение! Каждый ваш лайк, перепост – это тоже большая поддержка!» - написал Андрей на своей странице в соцсети.

Телекомпания ТВ-21 присоединилась к поддержке такого амбициозного проекта. Мы будем следить за жизнью проекта и рассказывать -  как продвигается подготовка к путешествию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X