Житель Мурманской области получил срок за то, что покалечил северянку

27 ноября Полярным районным судом вынесен приговор в отношении Ермолаева Ю.А., обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

27 ноября Полярным районным судом вынесен приговор в отношении Ермолаева Ю.А., обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Ермолаев, находясь в районе автогаражного кооператива в Полярном, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, ударил местную жительницу кулаком по затылку, от которого потерпевшая упала вперед и ударилась лицом о землю.

От удара женщина получила множество ссадин и мелких гематом лица.

Затем Ермолаев, с силой нанес потерпевшей удар ботинком в область грудной клетки.

В результате действий злоумышленника северянке были нанесены повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека.

Также по делу прокурором заявлен гражданский иск о взыскании с Ермолаева 62 285,87 рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области на лечение потерпевшей.

С учетом явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, оказания помощи потерпевшей непосредственно после совершения преступления, полного признания вины и раскаяние в содеянном, примирения с потерпевшей, суд признал Ермолаева Ю.А. виновным и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба Полярного районного суда.

Иск прокурора удовлетворен. Приговор суда вступил в законную силу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X