«Вызов Арктики. Гонка героев – 2017». Как это было?

В забеге приняли участие 179 человек. Это и профессионалы, и просто любители бега. Участвовать в спортивном мероприятии можно было целыми компаниями. По условиям в команде не должно было быть больше 5 человек.

Валерий Визер, член команды подводных сил Северного Флота:  «Очень люблю спорт. И так как мы военнослужащие, то решили выставить свою команду. Мы участвуем во всех соревнованиях по флоту. А «Гонка героев» проверяет тебя на крепость, твою силу духа. И трасса, природа, воздух, все в совокупности. И решили выйти на старт».

Григорий Десятник, участник командного забега: «Тяжело. Сложная трасса? Да, подъем особенный. Приходилось терпеть, и команда хорошо поработала, был хороший задел. Вы спортсмен? Да. Сколько лет занимаетесь? 15 лет в лыжных гонках».

Партнёр этого спортивного мероприятия - телекомпания ТВ-21, мы всегда поддерживаем проекты, направленный на пропаганду здорового образа жизни,  и считаем, что совсем не обязательно каждому заниматься именно профессиональным спортом, достаточно выбирать активный отдых. Сергей, например, увлекся бегом год назад. Теперь старается не пропускать подобные соревнования в области.

Сергей Тукшумский, участник  Trail-полумарафона «Вызов Арктики. Гонка героев 2017»: «Тяжело, очень тяжело. Очень тяжелый подъем, три подъема. На тренировках тут не был, потому что сам с Мурманской области. И первый раз, тяжело. Какую дистанцию бежали? 12,6 километров. За сколько? Где-то полтора часа».

Протяженность трассы 4,2 километра. Участники могли выбрать, в какой категории сложности они будут соревноваться. Все зависело от количества кругов. Один круг назывался «Малый спутник», 3 круга – «Большой спутник» и 5 кругов – полумарафон в общей дистанции 21,1 километр.

Михаил Быков, организатор Trail-полумарафона «Вызов Арктики. Гонка героев 2017»: «Трассу мы действительно готовили. Очень сложная трасса. Очень большой подъем 900 метров, на котором расположены 5 крутых подъемов. Даже опытные бегуны, пробежав один круг, говорят, что было тяжело. Настоящий Trail».

Кристина Алексеенкова, организатор Trail-полумарафона «Вызов Арктики. Гонка героев 2017»: «Каждый бежит, каждый орёт: Спасибо, трасса огонь! Кто-то потерялся, кого-то нашли, в общем, все круто, все счастливы. Всё здорово. А самой не хотелось пробежать? На самом деле, когда мы делали школу бега. Мы лично, три организатора, бегали эту трасу три раза. Очень хотелось. Я думаю, по окончанию мероприятия мы пробежим ее».

Пока мы узнавали, чем потчуют гостей и участников соревнований, к финишу прибежал один из спортсменов, преодолевший дистанцию более 20-ти километров.

Игорь Степанов, участник Trail-полумарафона «Вызов Арктики. Гонка героев 2017»: «Дистанция понравилась. Трейл хороший получился. Набор высоты хороший. Каша под ногами дает дополнительный стимул. Вы занимаетесь? Я любитель. И прямо на 21 пошли? Не первый уже раз, да».

Все участники получили дипломы и медали «Гонки героев». Но и на этом сюрпризы от организаторов не закончились. Для всех гостей «Гонки героев» организаторы подготовили большой торт. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X