Как купить качественную пиротехнику к Новому году?

Небо в новогоднюю ночь расцветает сотнями фейерверков. Красочное зрелище, но оно может стать причиной серьёзных травм и несчастных случаев -  недобросовестные производители и продавцы не всегда соблюдают требования к качеству продукции.

Приобретать следует только сертифицированный товар и только в специализированных магазинах отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на неё атмосферных осадков.

Об этом сообщает Роспотребнадзор по Мурманской области. 

Реализация пиротехнических изделий бытового назначения запрещается:

- на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;

- при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.

К каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по применению (эксплуатации), содержащая выделенный шрифтом текст об опасности пиротехнических изделий и ограничения по его применению. Инструкция может быть нанесена на корпусе пиротехнических изделий или потребительской упаковке при условии обеспечения четкости и различимости текста.

При покупке пиротехники также  следует обращать внимание на ее упаковку: она не должна быть деформированной или иметь признаки намокания, что свидетельствует о нарушении условий хранения.

Не стоит приобретать продукцию, не имеющую информацию на русском языке - она может представлять потенциальную угрозу вашему здоровью и здоровью окружающих.

После того, как Вы осмотрели изделие, убедились в том, что упаковка изделия не нарушена, а сроки годности не истекли, а также в том, что товар сопровождается всей необходимой информацией, чтобы лишний раз убедиться в качестве и безопасности изделия, можно потребовать от продавца предъявить сопроводительные документы на товар.

Будьте внимательны при покупке и применении пиротехнических изделий.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X