Мурманские и финские полицейские обсудили борьбу с преступностью и охрану общественного порядка

В Мурманске прошел двухдневный совместный семинар между сотрудниками кинологических служб полиции Мурманской области и Финляндии.

В Мурманске прошел двухдневный совместный семинар между сотрудниками кинологических служб полиции Мурманской области и Финляндии.

Мероприятие прошло в соответствии с планом совместных действий регионального УМВД России и органов полиции территорий Финляндии, граничащих с Мурманской области, в борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

Первый день семинара проходил на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области.

Открывая мероприятие, заместитель начальника полиции областного управления МВД России Сергей Машков отметил, что семинар проводится в целях укрепления полицейского сотрудничества двух стран.

Машков подчеркнул, что такой семинар проводится впервые, его основная идея – обмен опытом между полицейскими кинологами двух стран.

В мероприятии с российской стороны приняли участие сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Мурманской области, кинологи Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте и УФСИН России по Мурманской области.

Со стороны Финляндии в семинаре участвовали офицер связи стран Северной Европы в Мурманске Осси Гранат и специалисты-кинологи ЦКП Финляндии.

В первый день кинологи Заполярья рассказали коллегам из Финляндии об истории возникновения кинологической службы в России, критериях отбора собак и особенностях тренировки с учетом условий Крайнего Севера.

Стражи правопорядка Мурманской области вместе со своими четвероногими питомцами провели для коллег из Финляндии показательные выступления по задержанию условного преступника, поиску наркотиков и обследованию автомобиля на предмет наличия взрывчатых веществ.

На следующий день семинар продолжился в конференц-зале Мурманского отделения генерального консульства Финляндии.

Финские специалисты поделились с коллегами из России опытом расследования уголовных дел с использованием служебных собак и продемонстрировали видеоролики по поиску запрещенных предметов и веществ в различных условиях.

В ходе встречи полицейские двух стран активно обсуждали методы подбора собак, различные способы их подготовки, а также разобрали конкретные случаи из практики работы со служебными собаками по раскрытию преступлений, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Подводя итоги мероприятия, участники семинара пришли к выводу, что такие встречи способствуют не только информационному обмену опытом в дрессировке служебных собак и раскрытии преступлений, но и укрепляют сотрудничество России и Финляндии в борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

Мурманские и финские полицейские продолжат сотрудничество и обмен опытом в рамках профессиональной деятельности в следующем году. Запланинрована встреча сотрудников экспертов-криминалистов Мурманской области и Финляндии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X