Скульпторы со всей России создадут Снежную деревню в Кировске и ледяную галерею в Апатитах

«Снежная деревня» и «Галерея ледяных скульптур» появятся в Мурманской области в преддверии Нового года. Как рассказала представитель проекта «Снежной деревни» Мария Васильева, в их создании принимают участие 40 скульпторов со всей России.

В создании  проектов принимают участие 40 скульпторов со всей России.

«Снежная деревня» представляет собой сооружение, создаваемое целиком из снега и льда, с залами, коридорами, замысловатыми узорами, барельефами и скульптурами.

Идея оформления «Снежной деревни» каждый год уникальна. За прошедшие годы это были и герои народных сказок, и ленты «Союзмультфильма». Тема этого года пока держится в секрете - известно только, что она будет посвящена одному из природных богатств Севера - снегу и льду.

Продолжением этого проекта стала Галерея снежных скульптур. Она расположится в Апатитах и будет включать 15 произведений из льда, украшенных световыми эффектами и специальным фоном, сообщает ТАСС.

Такой проект в регионе осуществляется впервые.

Также традиционно в Кировске и Апатитах будут проведены конкурсы снежной и ледовой скульптуры «Снеголед» и «Бешеная пила», которые традиционно собирают мастеров не только России, но и зарубежья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X