В Мурманске судят участников перестрелки у клуба «Пурга»

В Мурманске судят зачинщиков перестрелки у клуба «Пурга». Она произошла год назад в центре города. Один человек тогда получил серьезные ранения. Заседание проходит в Октябрьском районном суде.

В Мурманске судят зачинщиков перестрелки у клуба «Пурга». Она произошла год назад в центре города. Один человек тогда получил серьезные ранения. Заседание проходит в Октябрьском районном суде.

Подсудимые - два молодых мурманчанина. Обвинили и судят их сразу по нескольким статьям. Хулиганство, незаконный оборот оружия. Одного из них еще и за причинении тяжкого вреда здоровью.

В декабре прошлого года рядом с баром «Пурга» на улице Карла Маркса произошла перестрелка. Поконфликтовали две компании. Как рассказывает гособвинитель, несколько человек сели в машину и хотели уехать, но их догнали двое вооруженных мужчин. У одного был автомат Калашникова.

Елена Донецкая, старший помощник прокурора октябрьского округа Мурманска:
«Один взял ружье, стал стучать этим ружьем по стеклу, требуя, чтобы они вышли из автомобиля. А второй взял автомат и расстрелял».

Дело рассматривают в особом порядке - в ускоренной, упрощенной форме. Подсудимые полностью признают свою вину.

Один из них сейчас под подпиской о невыезде. Второй под домашним арестом. За два дня парень умудрился дважды нарушить режим. Во время прогулки отошел от дома дальше, чем на положенные 500 метров.

Говорит, по уважительной причине, ходил за лекарствами: «Мне стало плохо. Если б я вызвал скорую, меня бы госпитализировали в любом случае. Меня прямым ходом бы отправили в больницу. Зная о том, что скоро суд, не хотел ограничивать. Хотел, чтобы дело быстрее закрылось. Я пошел прямым ходом, у меня есть рядом аптеки».

За такое нелегально путешествие представители УФСИН просили изменить подсудимому меру пресечения на более строгую и отправить в СИЗО. Но судья решил, что нарушение незначительное, предыдущие месяцы парень вел себя хорошо. Поэтому несколько суток, оставшиеся до конца процесса, он проведет дома.

Планируется, что в понедельник уже будет последнее слово, и судья огласит приговор обоим фигурантам. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X